Валентин Филатов

Материал по теме:

Повезет, если найдешь хороший спортивный интернет-магазин.
Не выходя из дома можно купить необходимые товары с доставкой на дом. Собрались семьей пойти в поход, и предварительно заказали через Интернет спортивные товары – палатку, спальные мешки, различный инвентарь.
Когда сравнили цены с магазинными, то в интернет-магазине оказалось дешевле. Большой ассортимент спорттоваров можно найти на сайте http://sports2012.dp.ua.

Премьер-лига по футболу России 2011-2012

Защитник футбольной команды «Ростов» Валентин Филатов: У нас дружный коллектив!

Скромность, образованность, самокритичность - и это не все положительные качества, которые присущи крайнему защитнику «Ростова». На этот раз героем рубрики «Персона номера» стал воспитанник питерского футбола Валентин Филатов.
Уже около четырех месяцев ты живешь в Ростове-на-Дону и выступаешь за желто-синих. Какие впечатления?

В. Ф.: Большой город с красивой рекой Дон. Впечатляет набережная. Играем мы на достаточно комфортном стадионе. В принципе, меня все устраивает. Что касается моей игры, то себе в актив я могу занести лишь игру против «Рубина». Считаю, что я еще не набрал тех кондиций, которые были в прошлом году.

Когда ты пришел в клуб, то он находился в непростом турнирном положении. Чувствовалось какое-то напряжение внутри команды?

В. Ф.: Был назначен новый тренер, появилось множество новых игроков. Сложилась достаточно непростая ситуация, мы никак не могли начать набирать очки. Но все понимали, что и у наших конкурентов не все хорошо. Слава Богу, что сейчас «Ростов» стал обыгрывать соперников и набирать очки. Все-таки у нас есть какой-то запас перед финальной частью чемпионата, и я думаю, что все будет нормально.

За основной состав желто-синих ты дебютировал в кубковом матче против «Томи». Какие испытывал ощущения от своей первой игры за «Ростов»?

В. Ф.: Я был очень рад вернуться в большой футбол, ведь это была моя первая игра на серьезном уровне за большое количество времени. Я перенес две тяжелых операции, но смог восстановиться. Для меня тот матч стал глотком свежего воздуха.

Как сейчас твое здоровье? Колено не беспокоит?

В. Ф.: Я вообще не подвержен травмам, но в эпизоде, когда получил страшное повреждение, игрок «Терека» прыгнул мне прямой ногой в колено. Любой бы на моем месте не устоял. Но сейчас я в полном порядке.

С кем из ребят подружился?

В. Ф.: До переезда в «Ростов» был знаком с Деяном Радичем. А сейчас отлично общаюсь с Тимофеем Калачевым. Но не стоит кого-то выделять особенно. У нас дружный коллектив и классная атмосфера.

Свои первые шаги в профессиональном футболе ты совершал в «Зените». С теплотой вспоминаешь те времена?

В. Ф.: Конечно. Во-первых, у нас была молодая перспективная команда, во-вторых, нами руководил опытнейший тренер Юрий Морозов, который открыл для меня большой футбол, за что я ему очень благодарен.

В питерском клубе ты играл вместе с бывшим форвардом «Ростова» Дмитрием Акимовым...

В. Ф.: Да. Также вместе с ним мы выступали за команду «Зенит-2» во втором дивизионе. Эта мой первый профессиональный клуб, с которым я подписал контракт.

Акимов часто общался с болельщиками в Интернете. Нет ли у тебя такого желания?

В. Ф.: Для этого нужно много времени, ведь надо будет постараться ответить каждому. Раньше я уделял какое-то время разным социальным сетям, но сейчас все реже и реже туда захожу.

После «Зенита» в твоей карьере появился клуб второго дивизиона «Носта». Насколько нам известно, во времена твоего выступления в клубе кипели нешуточные страсти. В 2005 году расстреляли генерального директора...

В. Ф.: Да, я помню этот день. У нас была выездная игра, после которой нам в раздевалке сообщили, что было совершено покушение на генерального директора.

Далее в твоей карьере был «Петротрест», одним из тренеров которого являлся известный ростовский футболист Игорь Ханкеев...

В. Ф.: К сожалению, он пришел в команду в той ситуации, когда уже сложно было что-то сделать. У клуба были долги, не выплачивали зарплату. Но как специалист он весьма хорош. Мне понравилось с ним работать.

В твоей карьере был и зарубежный этап...

В. Ф.: Мне нужно было играть как можно больше после своей первой травмы, и когда у меня появился вариант с румынским клубом «Униря» из маленького городка Урзичени, то я принял предложение. Также я мог оказаться и в бухарестском «Динамо», но не сложилось.

Как тебе румынское первенство?

В. Ф.: Мне понравилось там играть. Болельщики очень хорошо относятся к футболистам, на стадионах царит отличная атмосфера.

Закончился первый этап чемпионата, «Ростов» занимает десятую строчку в таблице. Какое настроение царит в команде? Все-таки задача на сезон не была выполнена...

В. Ф.: Обидно, что не удалось попасть в первую восьмерку, но сейчас нужно бороться за 9-е место. У ребят боевой настрой, нам ничего не мешает играть и показывать достойный футбол. В отличие от наших конкурентов мы не испытываем каких-то больших проблем по выплате зарплаты, да и атмосфера в клубе отличная.

Со стороны показалось, что Валентин Филатов самокритичный человек. Видно, что ты очень тяжело переживаешь собственные ошибки...

В. Ф.: Да, у меня есть такая черта. Но, наверное, все-таки лучше замечать свои недочеты и стараться исправлять их, чем не обращать на это внимание. Наверное, я таким был всегда, и к тридцати годам трудно себя изменить.

Как тебе ростовские болельщики? Считается, что они у нас одни из самых требовательных в России...

В. Ф.: Я заметил. Ребята рассказывали, что в этом году фанаты в большом количестве пришли на тренировку и провели серьезный разговор с футболистами. А вообще они вправе требовать от нас более высоких мест.

Чем любишь заниматься в свободное время?

В. Ф.: Люблю читать, играть в компьютерные игры, если я нахожусь в Санкт-Петербурге, то стараюсь ходить с женой в театр или кино. Жаль, что в Ростове-на-Дону еще не посетил ни одного театрального представления, но надеюсь в скором времени исправить ситуацию.

У тебя есть замечательная маленькая дочка. Она знает, что папа футболист?

В. Ф.: Ей всего два годика (улыбается). Но когда по телевизору показывают футбол с моим участием, то узнает папу на экране (смеется).

(Из официальной программки к матчу «Ростов» - «Томь» от 20 ноября 2011)