Все результаты

Валерий Синау

Еще интервью Валерия СИНАУ 2004 год

Рекорд Андреева

Первое место «Ника» завоевала под началом Валерия Синау. Но готовил «Нику» к первенству и начинал его ростовский тренер Сергей Андреев (он покинул команду в середине сезона). Интересный факт: это уже третья команда Андреева, которая добивается повышения в классе. Напомним, что в 2006 году под его руководством из второго дивизиона в первый вышел «Салют-Энергия» (Белгород), в 2007 году тот же путь при непосредственном участии Сергея Васильевича проделал ростовский СКА, и вот теперь «Ника» повысила свой статус. Такой вот рекорд Андреева, который можно назвать уникальным!

Март 2007. В Красный Сулин вновь приедет «Спартак»?

Март 2007.Вадим Никулин: Хочу создать в Красном Сулине неубыточный клуб.

Март 2007. Эдуард Лакомов: С 2008 года любительские команды будут играть в Кубке России

Март 2007. «Локомотив-КМВ»: повторить успех прошлого года

Март 2007. В Калмыкии футбол остается только с «Улан Залатой»

Любительская лига. Зона ЮФО-207

Красный Сулин возвращается в профессиональный футбол!
Валерий СИНАУ: Принимая команду, не сомневался в конечном успехе

Завершилось первенство любительской лиги в зоне Южного федерального округа. Победу одержала красносулинская команда «Ника», завоевавшая путевку во второй дивизион. Правда, чтобы там выступать в 2008 году, донской команде зимой предстоит еще пройти лицензирование.

9 октября стало исторической датой в истории донского футбола. Вслед за «Таганрогом» и «Батайском» еще один клуб Ростовской области завоевал путевку в профессиональный футбол. Разгромив на своем поле «Волгарь-Газпром-2» (3:0), красносулинская «»Ника» выиграла турнир любительской лиги ЮФО и добилась права выступать в следующем году во второй дивизионе.
Нынешний сезон команда начинала под руководством Сергея Андреева, однако затем его сменил на тренерском мостике Валерий Синау. «Ника» достаточно уверенно заняла первое место, опередив ближайшего преследователя – сочинскую «Жемчужину-А» - на четыре очка.
По окончании заключительного матча сезона главный тренер «Ники» Валерий Синау ответил на вопросы корреспондента «ФК».

- Валерий Николаевич, прежде всего, примите поздравления со столь значимым успехом, как выход «Ники» в профессиональный футбол. Каковы первые ощущения после такой большой победы?

- Ощущения самые приятные. Задача на сезон выполнена, и ребята, и тренеры, и руководство очень довольны. Устроили городу и болельщикам настоящий праздник. Мы очень рады, что сумели добиться такого хорошего результата.

- Что, на ваш взгляд, помогло «Нике» обойти всех конкурентов и выиграть турнир любительской лиги?

- Я думаю, сказался класс команды, добросовестное отношение ребят к делу, внимание и помощь руководства в решении поставленных задач. Последнее сегодня всегда ставится во главу угла. Если руководители клуба заинтересованы в том, чтобы команда добивалась хорошего результата, они уделяют ей как можно больше времени и внимания. Мы очень благодарны руководству «Ники» за постоянную помощь и поддержку.

- Вы возглавили команду по ходу сезона – сразу дали согласие на работу в Красном Сулине?

- В общем-то, у меня была тогда нормальная работа – я занимал должность директора футбольного клуба «Квадро» - коллектива, который на сегодняшний день является одним из лучших в Ростове. И, конечно, мне было непросто оставить свой пост… Но, побеседовав с президентом «Ники» Вадимом Анатольевичем Никулиным и обстоятельно обговорив с ним все основные вопросы, я принял предложение возглавить красносулинскую команду.

- С какими трудностями вы столкнулись, став главным тренером «Ники»?

- В принципе, никаких проблем не возникло. Нужно было просто заразить всех людей одной идеей и целью. Мы дали понять футболистам, что доверяем им, и они это доверие полностью оправдали. По ходу сезона немножко укрепились… Хотя, конечно, турнир дикий. График сумасшедший – игры через один день! Некоторые команды отдыхали, к кому-то не приезжали соперники, а мы играли везде: ездили на все гостевые встречи и принимали своих соперников дома. Конечно, при такой страшной нагрузке мы не избежали определенного спада, который, к счастью, совместными усилиями быстро удалось ликвидировать. И поднявшись однажды на вершину, уже никому не уступили первую строчку.

- Какой матч запомнился вам больше всего?

- На мой взгляд, очень многое для нас определил поединок в Астрахани – это оказался мой дебют в роли главного тренера «Ники». Мы обыграли тогда «Волгарь-Газпром-2» со счетом 2:0… А вообще все матчи получились интересными и запоминающимися. Определяющими же, как это обычно бывает, стали первый и последний – старт и финиш. И оба они, так уж получилось, пришлись на поединки с астраханской командой.

- Когда вы поняли, что поставленную цель – выйти во вторую лигу – осуществить вполне реально?

- Вы знаете, давая свое согласие возглавить «Нику», я не сомневался в том, что нам удастся выполнить главную задачу сезона. Я знал тех ребят, которые выступали в команде из Красного Сулина, знал, кем нам необходимо укрепиться. Поэтому был уверен, что мы добьемся нужного результата.

- Понятно, что в дни, когда достигается такая значимая победа, принято хвалить всю команду, но все-таки: кого-то из своих подопечных вы могил бы отметить особо?

- Прежде всего, это Олег Санько. Он очень хорош: и как капитан команды, и как игрок, и как ветеран, и как помощник. Слов нет – просто молодец.

- В городе повысился интерес к футболу, когда стало ясно, что «Нике» осталось несколько шагов до профессионального футбола?

- Безусловно. От имени всего коллектива я хочу выразить огромную благодарность нашим болельщикам. Они молодцы – ходили на стадион, поддерживали нас, верили в команду. И, думаю, мы не подвели своих поклонников, сделав им такой замечательный подарок, как выход во вторую лигу.

- А поддержка администрации города чувствовалась?

- Скажем так: теоретически. Хотя я, в общем-то, знаю, что и глава города, и глава района очень заинтересованы в том, чтобы Красный Сулин имел профессиональную команду. Думаю, они будут оказывать нашему клубу помощь. Но я очень прошу: пусть они сначала помогут в развитии и финансировании футбольной школы «Ника». Там занимаются отличные ребята, сложился прекрасный коллектив. У нас в команде на данный момент 7-8 воспитанников этой школы. Вот-вот они уже будут играть в основном составе.

- Каковым, на ваш взгляд, является вклад в сегодняшнюю победу вашего предшественника Сергея Андреева?

- Человек работал, создавал команду и, разумеется, внес свой вклад в общий успех. Конечно же, Сергей Васильевич, под руководством которого «Ника» комплектовалась, проходила становление и начинала сезон, является полноправным участником этой победы.

- И последний вопрос: кто вас первым поздравил с успехом?

- Болельщики и команда. Я ведь поначалу был недоступен – телефон выключал. А потом и шеф звонил, и коллеги, и друзья. Поздравлений было достаточно, и я очень благодарен всем тем людям, кто за нас переживал. Честно говоря, даже не ожидал такого большого количества звонков. Значит, многим небезразлично наше достижение. И это радует.

Александр Оксман, «Футбольный курьер»

Официальный сайт Межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола Южного Федерального округа».
Открыт 14 февраля 2004 года.
Для размещения новостей, объявлений и другим вопросам пользуйтесь - Е-mail: